文峰宫

365bet滚球网_与365bet类似的app_搏彩网站 365bet
销量:100|满意度:99|0条点评
文峰宫,与湄洲祖庙齐名,极具官方的正式的色彩,凡是前往湄洲祖庙瞻拜祭祀妈祖,或海内外妈祖回娘家,一定要先在文峰宫祭祀或驻驾,再从文峰宫起驾往湄洲岛妈祖山湄洲祖庙,以示正式和隆重。莆田文峰宫文峰宫,又称文峰天后宫,位于福建省莆田市区中心原荔城左厢凤山寺西北隅,宫殿坐东朝西,宫前南接凤山寺的“西墙巷”,北通“大度街”。山门正对西郊凤凰山的文峰,故以“文峰”作为宫名。
景点地址:
莆田市荔城区文献东路329号
预订须知 景点介绍 客户评价 我要咨询
预订须知

景点介绍

文峰宫奉祀的南宋木雕妈祖神像,原先供奉在阔口村“白湖顺济庙”。据史载,南宋绍兴二十五年(1155年)莆郡瘟疫流行,群众祈求妈祖保佑平安,是妈祖显灵救了众生。斯时玉湖陈俊卿(1113年—1186年,南宋绍兴八年登榜眼,累官尚书仆射同中书门下平章事)为了感谢妈祖恩泽,献地建“白湖顺济庙”供奉妈祖。绍兴二十五年(1155年)妈祖被朝廷敕封为“崇福夫人”。绍兴二十六年加封为“灵惠夫人”,绍兴二十七年晋封为“灵惠昭应夫人”,并经朝廷下诏钦定,地方官吏每月朔、望(农历每个月的初一、十五)要进香朝拜。每年举行春秋二祭,诞辰(农历三月廿三)、羽化升天(农历九月初九)要公祭。因此朝拜者日众,庙中香火鼎盛。但毕竟位于城郊,距荔城约五里路,每逢祭祀,官府就得兴师动众,诸多不便。另改朝换代后,城郊治安也较差,故于元至正十四年(1354年)把“白湖顺济庙”妈祖迁入城内,在凤山寺西北隅建文峰宫奉安之。

timg (2)


客户点评
满意度99% 回程归来发表点评即可获赠积分,
获得的积分可在下次消费时抵用部分现金。
我要评论
我要咨询
提交 验证码: 昵称: 手机号码:
大家都在问